Sistemi di autocontrollo alimentare


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AQAGROUP SRL mette a disposizione personale altamente qualificato e costantemente aggiornato in materia di igiene – sicurezza alimentare, in grado di dare assistenza puntuale, specifica e tempestiva.
I continui aggiornamenti normativi in ambito alimentare hanno lo scopo di tutelare il consumatore e di salvaguardare la qualità delle produzioni alimentari, attraverso il coinvolgimento sempre più incalzante di coloro che operano nell’intera catena alimentare.

Per questo la Società AQAGROUP è dotata di un servizio di aggiornamento normativo in materia di:

  • Igiene e Sicurezza di alimenti e bevande
  • Controllo analitico degli alimenti legato ad attività di laboratorio (analisi chimiche e microbiologiche)
  • Manipolazione, preparazione, produzione e somministrazione di alimenti
  • Vendita di alimenti
  • Grande Distribuzione

…strumento utile a garantire supporto alle aziende, in tempo reale.

I servizi offerti prevedono:

  • Check-up e valutazione preliminare, presso la sede operativa, sia del ciclo produttivo sia dei locali adibiti alla preparazione, produzione e manipolazione di alimenti e bevande
  • Identificazione dei pericoli correlati all’attività alimentare
  • Individuazione dei Punti Critici di Controllo nella fase o nelle fasi in cui il controllo stesso si rivela essenziale per prevenire o eliminare un rischio o per ridurlo a livelli accettabili
  • Indicazione, nei punti critici di controllo, dei limiti critici che differenziano l’accettabilità e l’inaccettabilità ai fini della prevenzione, eliminazione o riduzione dei rischi identificati
  • Implementazione di procedure di sorveglianza efficaci per i punti critici di controllo e le azioni correttive da intraprendere nel caso in cui dalla sorveglianza risulti che un determinato punto critico non è sotto controllo
  • Predisposizione di documenti e registrazioni adeguati alla natura e alle dimensioni dell’impresa alimentare
  • Redazione del Piano di Autocontrollo Alimentare;
  • Formazione del Personale
  • Audit Interni per verifica corretta attuazione delle procedure operative definite
  • Revisione e mantenimento del Sistema di Autocontrollo;
  • Assistenza per predisposizione documentazione autorizzativa
  • Definizione controlli analitici microbiologici, chimico – fisici ad hoc
  • Consulenza per gestione Allergeni ed Etichettatura