Esportare prodotti alimentari verso USA?


Preventive Controls Qualified Individual (PCQI)

Con l’emanazione, nel 2011, del progetto di legge statunitense per la modernizzazione della sicurezza alimentare (FSMA), il Governo Americano impone a tutti gli Operatori (USA e non) che producono alimenti destinati al mercato americano, ad adottare un Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare.
Secondo il FSMA, le aziende che intendono esportare negli USA devono implementare un Food Safety Plan, Piano di Sicurezza Alimentare, in doppia lingua, locale e Inglese, preparato da un Preventive Controls Qualified Individual (PCQI).

 

AQAGROUP SRL è in grado di:

  • Effettuare un’analisi approfondita per valutare la conformità aziendale ai nuovi requisiti FSMA
  • Effettuare un’analisi dei rischi HARPC
  • Offrire consulenza per la stesura del Food Safety Plan
  • Offrire consulenza specifica nell’ambito dell’etichettatura USA
  • Offrire servizio di PCQI

 

FRODI ALIMENTARI: UN RISCHIO IMPORTANTI PER LE PERSONE ALLERGICHE
“Quod ali cibus est,
aliis fuat acre venenum”

(Ciò che per qualcuno è nutrimento,
per altri può essere veleno)
Tito Lucrezio Caro
De rerum natura (libro IV)

statue-of-liberty-2114376_1920

contattaci

Autorizzo il trattamento dei dati personali in conformità all’informativa sulla privacy disponibile a questo link, ai sensi del GDPR, General Data Protection Regulation UE 2016/679