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Allergie Alimentari: ecco cosa c’è da sapere!


Per la maggior parte delle persone, il consumo di cibo è innocuo… eppure, nei soggetti allergici, può causare reazioni molto pericolose. L’Allergia Alimentare è una reazione immunologica avversa al cibo. È una patologia con precise caratteristiche che riguarda singoli individui geneticamente predisposti. Alcuni costituenti alimentari sono in grado di determinare reazioni immediate o ritardate che possono raggiungere gradi elevati di gravità fino ad essere fatali. Dal 13 dicembre 2014 è entrato in vigore il regolamento (UE) n. 1169/2011 relativo all’etichettatura dei prodotti alimentari. Una novità particolare riguarda l’obbligo per tutte le attività di ristorazione pubblica e collettiva di fornire adeguate informazioni ai propri clienti circa l’eventuale presenza dei principali nutrienti fonti di allergie (latte, glutine, uova, arachidi, semi di sesamo, soia, frutta a guscio, sedano, senape, anidride solforosa, lupini, molluschi, pesce, crostacei). È discrezione dei gestori dei locali decidere, ad esempio, se riportare tali informazioni direttamente sul menù, su un foglio illustrativo allegato o mettere a disposizione dei clienti un membro dello staff in qualità di addetto agli allergeni.

Sicurezza Alimentare
Date le implicazioni sulla salute dei consumatori, diventa sempre più importante l’esecuzione di test analitici sensibili e specifici per determinare gli allergeni presenti, spesso in tracce, negli alimenti o su superfici di lavoro. Il Laboratorio AQAGROUP è in grado di effettuare lo screening degli allergeni sia mediante test ELISA sia mediante real-time PCR.

Allergie alimentari: ecco cosa c'è da sapere

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