• Home

Blog


basic-security-package-aquagroup-si-schiera-contro-il-covid-19

Basic Security Package: Aqagroup si schiera contro il COVID-19

Abbiamo già parlato nei giorni scorsi del famigerato SARS-CoV-2 responsabile della patologia COVID-19 che sta colpendo un gran numero di persone in tutto il mondo. Questa nuova malattia che ha portato l’Organizzazione Mondiale della Sanità a dichiarare lo stato di pandemia, ha provocato un cambiamento radicale delle abitudini quotidiane delle persone. Dal modo di vivere […]

aqagroup-in-prima-linea-contro-il-covid-19

Aqagroup: in prima linea contro il COVID-19

Chi avrebbe mai detto che saremmo arrivati a questo punto? Fino a qualche mese fa nessuno aveva mai sentito nominare il SARS-CoV-2 ed il suo derivato COVID-19, mentre ora è una presenza incombente nella nostra vita quotidiana, ha cambiato radicalmente il nostro modo di vivere, di lavorare ed anche di pensare. Un’emergenza sanitaria che in […]

legionella_piscine

Aqagroup al Convegno Nazionale Legionellosi 2019

La legionella: malattia prevedibile con una gestione integrata del rischio ambientale Aqagroup il 30-31 maggio e 1° giugno ha preso parte al convegno nazionale legionellosi tenutosi a Bari presso l’aula magna “G.De Benedictis” del Policlinico. Questo incontro, svoltosi in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Biomediche e Oncologia Umana dell’Università degli Studi Aldo modo di […]

prevenzione-dei-rischi-nel-settore-food-ambiente

Prevenzione dei rischi nel settore Food e Ambiente: richiedi una consulenza

L’aspetto della prevenzione dei rischi in ambito sicurezza nei settori Ambientale e Agro-Alimentare è assolutamente fondamentale e non può essere sottovalutato. Il nostro Laboratorio Analisi Alimentari & Consulenze offre supporto altamente qualificato per la prevenzione dei rischi: dalla ricerca qualitativa e quantitativa della Legionella pneumophila su matrice acqua e matrici ambientali mediante tecnica classica, sino […]

holly-mindrup-73446-unsplash

La nostra consulenza PCQI nell’ambito dell’Human Food

Nel 2011, il Congresso degli Stati Uniti d’America ha approvato una legge chiamata FSMA (Food Safety Modernization Act), che ha portato profondi cambiamenti e rinnovamenti alla normativa alimentare, grazie a un complesso di regolamenti federali finalizzati a introdurre specifici obblighi e requisiti legali. L’obiettivo ultimo della FSMA è quello di garantire, attraverso uno specifico sistema […]

Perchè si è intolleranti al lattosio?

Perchè si è intolleranti al lattosio?

Il lattosio, detto anche zucchero del latte, è il car­boidrato più importante presente nel latte e nei prodotti derivati. La sua digestione avviene grazie ad un enzima cellulare, denominato “lattasi”, con la funzione di scomporre il lattosio in due zuccheri semplici (il glucosio e il galattosio) che possono essere assorbiti dall’organismo. Se l’attività della lattasi […]

Frodi alimentari: tutto quello che c'è da sapere

Frodi alimentari: tutto quello che devi sapere

È diritto di tutti i consumatori avere accesso ad alimenti sicuri sia dal punto di vista igienico sanitario nelle fasi di manipolazione, preparazione e conservazione, sia dal punto di vista commerciale. Si definisce frode alimentare l’immissione sul mercato di alimenti non rispondenti alla qualità dichiarata. Ne sono esempi recenti quali carne di cavallo aggiunta in […]